Alle Beiträge zu Kulinarik

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Weinanbau auf Föhr – ein Abenteuer

Wein auf Föhr – das klingt nach Spinnerei. Aber Christian Roeloffs hat es ausprobiert und ist seit zehn Jahren Winzer. Solaris, Johanniter, Sauvignon gris, Hibernal – so heißen die frischen und fruchtigen Sorten, die prächtig auf dem „Weinberg“ am Strand reifen. „Ein Geschmack,…

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Fischer Freitag über seine Liebe zum Meer

Dennis Freitag ist mit 26 Jahren einer der jüngsten Fischer in Travemünde. Dorsch, Plattfisch und Hering holt er aus dem Meer. Dafür muss er um sechs Uhr aufstehen. Feste Arbeitszeiten kennt er nicht, die Natur bestimmt, wann er wieder in den Hafen einläuft. Die Fischerei ist…

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Die gute Milch – Muttergebundene Kälberaufzucht in Schleswig-Holstein

Hans Möller ist einer von fünf "Ökomelkburen", die "muttergebundene Kälberaufzucht" betreiben. Er führt seinen Hof in vierter Generation.

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Am Ufer der Schlei die Zeit vergessen

Seit meinem ersten Besuch vor einigen Jahren habe ich mich bei jedem weiteren Ausflug neu in die zauberhafte Region am Ostseefjord Schlei verliebt. Die kleinen verträumten Dörfer, die wild-romantische Natur und die maritime Atmosphäre am Wasser – sobald ich hier ankomme, scheint…

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