Passader Backhaus

Vom Korn zum Brot ist bei uns alles unter einem Dach.

Beim Passader Backhaus am Passader See vor den Toren Kiels, arbeiten Landwirtschaft und Bäckerei mit Blick auf den wichtigsten Rohstoff, das Getreide, seit über 30 Jahren eng zusammen. Nach dem Motto „Alles kann man selber machen“, haben wir mit dem Getreideanbau, der Vermahlung der Vollkornmehle in der eigenen Mühle und der handwerklichen Herstellung von Backwaren alle Verarbeitungsschritte auf dem Weg zum Brot selbst in der Hand. Für die Teigbereitung nehmen wir uns Zeit. Wir verwenden für jede Getreideart einen eigenen Vorteig und lassen unseren Teigen Zeit zur Reife – so investieren wir in Geschmack und Qualität.

Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau. Wo möglich, beziehen wir unsere Rohstoffe aus der Region. Als Bioland-Bäckerei und machen mehr als „bio“, denn wir arbeiten auf dem Acker und in der Backstube nach den strengen Bioland-Richtlinien. Auf diese Weise entstehen besondere Backwaren nach unseren eigenen Rezepten. Unter den 14 Brot- und 8 Brötchensorten finden sich weizen- und hefefreie Brote genauso wie Spezialitäten z. B. Sprossenbrot, französisches Landbrot und seit Neustem Holzofenbrot. Vielfältig ist die Auswahl auch bei unseren Dinkelprodukten. Dazu verwöhnen wir unsere Kunden mit jahreszeitlich wechselnden Spezialitäten sowie Feingebäck-Leckereien.

Unser Hofladen in Passade bietet drei Frühstücksvarianten, verschiedene Kaffeespezialitäten, die man im Freien unter der großen Eiche oder in der Sitzecke drinnen mit Blick in die Backstube genießen kann, eine kleine, feine Auswahl an Weinen, süßen und herzhaften Aufstrichen sowie ein Naturkostsortiment.

Weitere Informationen über uns und unsere Produkte finden Sie unter www.passader-backhaus.de.

Passader Backhaus Wochenmarkt, © H. Matzen© H. Matzen
Passader Backhaus Hofladen, © Claudia Heckl© Claudia Heckl
Passader Backhaus Hofcafe, © Claudia Heckl© Claudia Heckl
Passader Backhaus und die drei Feldherren, © H. Matzen© H. Matzen
Passader Backhaus Produktion, © Claudia Heckl© Claudia Heckl
Passader Backhaus Produktion Teig kneten, © M. Lütten© M. Lütten