• Drucken
  • Merken
  • Merkliste (0)

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Kunstwerke auf den Tellern, © Stephan Abry, Schleswig-Holstein Gourmet Festival Bild vergrößern
Kunstwerke auf den Tellern
© Stephan Abry, Schleswig-Holstein Gourmet Festival


Gourmets und Kenner guter Küche werden traditionell von Herbst bis Frühjahr mit eigens kreierten Menüs im nördlichsten Bundesland überrascht und verwöhnt.

Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival hat sich zu einer festen Größe entwickelt und ist mit seinen 27 Jahren das älteste in Deutschland, hat aber bis heute nicht an Charme und Originalität verloren.

Zwischen September 2013 und März 2014 kommen ausgezeichnete Top-Köche aus dem In- und Ausland, um ihr handwerkliches Können und außergewöhnliche Kreativität unter Beweis zu stellen. Dabei spielt die exzellente Qualität schleswig-holsteinischer Produkte eine tragende Rolle in den 5-Gang-Menüs, die im Rahmen des Festivals auf den Teller kommen.
 

Highlights der Saison

Zur 27. Auftaktgala am 15. September 2013 im Strandhotel Glücksburg begrüßt Lokalmatador André Schneider den 2-Sterne-Koch Thomas Martin (Hamburg), Anna Matscher (einzige Sterneköchin Südtirols), Sarah Henke von der Insel Sylt (‚Aufsteigerin 2013` im Gault Millau) sowie Dänemarks ‚Koch des Jahres 2010` Tommy Friis vom Fru Larsen in Langå. Insgesamt verwöhnen 19 Gastköche aus Deutschland, Dänemark und Österreich in den 15 Mitgliedsbetrieben die Gäste mit ihrer originellen Kochkunst.

„Jeder unserer Gastköche ist auf seine Weise einzigartig in Stil und Technik, allen gemein ist ihre Liebe zum Beruf und der Respekt vor den Lebensmitteln. Es kommt uns nicht allein auf Auszeichnungen an, sondern auf  eine interessante Mischung aus trendgebenden Genuss-Impulsen für unsere Gäste, Mitglieder und Mitarbeiter“, bringt Klaus-Peter Willhöft das Erfolgskonzept auf den Punkt.

Tour de Gourmet Jeunesse

Heiß begehrt und stets ausgebucht ist das kommunikative Konzept der "Tour de Gourmet Jeunesse", mit der die Kooperation junge Feinschmecker an die hohe Küche heranführen möchte.

In seiner 7. Saison geht es am 12. Januar 2014 mit neuer Streckenführung zwischen Nord- und Ostsee für maximal 40 Gäste unter 35 Jahren zum Restaurant-Hopping. Die kulinarische Entdeckungsreise führt die Feinschmecker mit dem Audi VIP Shuttle vom VITALIA Seehotel in Bad Segeberg zur Schiffergesellschaft nach Lübeck, um das köstliche Finale in der Orangerie vom Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand zu erleben.

Der Preis für die 7."Tour de Gourmet Jeunesse" beträgt pro Person 80 Euro inklusive 4-Gang-Menü, korrespondierender Getränke sowie Shuttle-Service.

Kunstwerke auf den Tellern

Verarbeitet werden erstklassige Produkte zu sensibel abgestimmten Kunstwerken. Regionales, Nationales und Internationales ergänzt sich zu einem Augen- und Geschmackserlebnis, wobei der Schwerpunkt auf der Qualität und Vielseitigkeit der heimischen Produkte liegt.

Alle Informationen und Veranstaltungen rund um das Schleswig-Holstein Gourmet Festival finden Sie in der aktuellen Broschüre, hier zum Download >> 27. SHGF Broschüre 2013

weitere Informationen

Kooperation Gastliches Wikingland e.V.

eMail: info@schleswig-holstein-gourmetfestival.de
Internet: www.gourmetfestival.de

Downloads



Suchen & Buchen


Unser Wetter

  • St. Peter-Ording
    9°C/12°C
Weitere Wetterdaten »

Schließen
Updates-

Unfortunately the feed could not be read.

Newsletter abonnieren

Schließen
Jetzt anmelden und stets informiert bleiben


Ich interessiere mich für folgende Interessensgebiete: